Разрушенная церковь

Митькина Ольга
Разрушенная церковь стоит на берегу.
Ее печальный образ я в сердце сберегу.
На обветшалых стенах там проступают лики.
Глаза святых страдальцев как о пощаде крики.
Раздвинешь куст небрежно, там старые могилы.
Кому-то эти люди, когда-то были милы.

Опубликовано в журнале "Автограф" (Украина) № 1 за 2012 год