В этой битве немало героев легло...

Артём Чанов
В этой битве немало героев легло,
Навсегда породнившись с землёю.
А над полем кружит, прокрича, вороньё
И лишь ветер играет травою.

Где-то будет расти сиротою сынок -
Не приедет уж более батя.
Что погиб папка в битве ему невдомёк,
Только мама рыдает в кровати...

Время быстро проходит, за годом - годок,
Неизменно так в жизни бывает.
Подрастает уже, и невесту сынок
К своей маме в избу приглашает.

И не долго ещё им приходится ждать,
Как родился их первый ребёнок.
Горделивый отец и довольная мать
Окунулись в мир детских пелёнок.

Но сгустилися тучи над Русью опять,
Угрожая любимому краю.
И собрался он в поле идти воевать,
Меч отцовский со стенки снимая...