Прогресс и Пушкин

Ирина Бойцева -Другая
"Мой дядя самых честных правил"
Ударным чётным слогом строк
Вперёд движение направил
"И лучше выдумать не мог".

И два, четыре, шесть и восемь
Вписались чётко в строгий ряд
И рифму строчек превозносят
Уже который год подряд!

Прогресс и Пушкин снова рядом
Чеканят ямбом небосклон!...
Давно примечен зорким взглядом
В нём арифметики закон!

25.02.2012

Картинка из Интернета