Долги

Дмитрий Ханин
          «Займите мне, пожалуйста, любовь,
           Я вам отдам ответною любовью…»

Душе моей  не радостно, не плохо.
Всему виной – бюджетный дефицит.
В бумажный век в погоне за эпохой
Я тоже получил судьбу в кредит,
Кредит, не допускающий  возврата,
Плачу теперь проценты из сумы.
Быть должником особенно приятно,
Когда берёшь участие взаймы.
Не задавайте сбивчивых вопросов,
Друзья мои, расходятся круги…
Быть должником особенно не просто,
Когда не знаешь – чем отдать долги.
Не убежать от вечного налога,
Банкротством неумелость не прикрыть.
И если занял истину у Бога,
То по счетам придётся оплатить.
Не важно, как вершилась жизнь в начале,
А что в конце – не знают даже сны.
Но мы долги друг другу не отдали,
И потому друг другу мы нужны…

2010