Участник 11. Игра Воображения 59

Парад Иллюзий
Витязи в тигровых шкурах (поема)

К  «Дню защитника» в Стихире
Были съемки на натуре -
На Парадовском турнире
Витязей в тигровой шкуре.
Для чего, скажите, в шкуры
Наших мачо нарядили?
Чтобы дамы шуры-муры
На турнире не крутили?

Чтоб мужчин не отвлекали?
Чтобы равенство и братство,
Ведь прикольными стихами
На турнире нужно драться!
Но! Парадовские дамы,
Спрятав лица под вуали,
Мужиков  своих упрямо
И под шкурой узнавали:

Мы уже привыкли к играм
И к заплаткам, право слово:
Вон - два самых первых тигра-
Это Питерский с Битёвым!
А за ними, точно, Петя:
Хвост – обратный знак вопроса -
Угадает всех на свете,
Жаль, не патентует способ!

Точно знаю:  слева третий -
В. Сипулин. Угадала?
Вон рычит он: «Доннер веттер!»,
Лапы ставит интегралом!
Рядом с ним летит Никита:
Романтичная походка,
Сразу видно, что начитан
И совсем не дружит с водкой!

Левый крайний – это Алекс:
Он надежный и упорный,
И, как истинный Уралец -
Для Парада – край опорный!
Камский -  он, пока что, сзади…
Но! В прыжке – наизготовку:
Очень скоро на Параде
Будет рекогносцировка!

Что же? Кто же за заплатой?
Может, с баллами копилка?
Может, Карлсон,  чуть помятый?
Иль Чубайс с электровилкой?
Может, Путин и Обама?
Иль путевка на Багамы?
- Кубок нашего фигвама!
Мы вас любим! Ваши дамы.