Между нами было два шага...

Ольга Хворост
                Сними ладонь с моей груди,
                Мы провода под током.
                Друг к другу вновь того гляди
                Нас бросит ненароком….
                Б. Пастернак
Между нами было два шага...
Нас кружило  в магнитном поле,
Наши взгляды связались в узел
И желанья переплелись;
Я  горела сухой бумагой -
Пересохли  губы от боли,
Но  держали прочные узы
И взлететь не давали  ввысь.

Не влеки – ты просто бродяга,
Ты пришёл по секретным тропам
И уйдёшь по дороге пыльной…
Я смогла отвести свой взгляд.
Между нами было два шага,
А под ними  лежала пропасть,
Я  в ту бездну сбросила крылья
И вздохнув, отошла назад.