Раскудахталось утро...

Николай Гизатулин
Раскудахталось утро затейно,
Снова ночь пролетела без сна.
Как бутылку гнилого портвейна,
Выпил я её молча до дна...

В полудрёме лопатою дворник
Гонит слякоть с прохожих дорог.
Понедельник сегодня? Нет, вторник!
Да и ладно... Вздремнуть бы часок...

Но не вышло...Уже заворчали
Беспорядочно жизни шаги.
В бесконечности новые дали
Так заманчивы и так легки...

Одеяло откину без прыти,
Поднимусь и открою окно.
И прохладою мысли насытив,
Улыбнусь всем ненастьям назло...
             Февраль 2012 года