Наваляли ни за что...

Иванов Александр Евгеньевич
                Наваляли ни за что
                Студенту из Зимбабве.
                Повод: вроде бы за то,
                Что клеил к русской бабе.

                Отдубасили вполне
                С толком и понятием.
                А приятелю – вдвойне,
                Он ведь был с приятелем.

                Тоже, знаете, не наш…
                С тёмным цветом кожи…
                А толпа, вошедши в раж,
                И подруге – тоже!

                Ту, что наша, так сказать.
                С цветом кожи белым.
                Чтоб не лезла эта .лядь,
                Блин, в мужское дело!

                Всё пыталась защитить:
                «Чем он Вам мешает?»…
                Попыталась – получи!
                Ноги – словно кирпичи,
                Рёбрышки считают!

                Истаскали по грязи,
                Превратили в месиво…
                Эй, прохожий, тормози!
                Погляди, как весело!

                А милиции – и нет!
                И прохожих – мало.
                Кто и был – растаял след,
                Что б не перепало!

                …Порезвились, как могли –
                Вдоволь попинали!
                Дома мирно спать легли –
                И спокойно спали.

                А они, сумевши встать,
                ( и девчонка тоже)
                Не могли никак понять:
                Отчего? За что же?               
                За девчонку? Полный бред!
                Ей досталось круто.
                Значит, кожи тёмный цвет –
                Не причина, будто.

                Что касается меня,
                Назову причину:
                Не подкатит их родня,
                Гордые мужчины!

                Не поставят на бабло,
                Поломавши ноги…
                Не толкнут стволом в мурло,
                Подводя итоги!

                …Волка лучше обойти,
                Будь один иль мало!
                …Вот и ищут на пути
                Кто слабей, шакалы.

            
                2010 год