Каждый из нас - это маленький мир

Иванов Александр Евгеньевич
                Каждый из нас - это маленький мир.
                Мир, полный бурь и внезапных ветров.
                Вот почему за дверями квартир
                Часто случаются войны миров.

                Часто в сраженья вступают полки
                Сил, нам неведомых – и потому
                Рвётся наружу, взрывая виски,
                Что-то, несущее ярость и тьму!

                Ярость – понятна. Контроля над ней
                Мы не имеем в пространстве миров.
                Тьма – бесконечна… И это страшней –
                Здесь неуместен вердикт докторов.

                Сила, рождённая в мире моём,
                Кажется, кем-то туда внесена…
                ...Больно, когда погибают вдвоём!
                Дико, когда погибает страна…

                Каждый из нас – это маленький мир.
                Мир, где добро – и вселенское зло.
                Храм  и театр – бордель и трактир!
                Ангелов пенье – и ржанье козлов!

                Каждому миру отмерен свой век,
                В каждом идёт нескончаемый бой!
                … Как это гордо звучит – ЧЕЛОВЕК!
                Как это трудно – остаться собой…


                2009 год