Реквием по мечте

Витковский Александр
             І.
Сегодня всем хочу сказать –
Добра я не желаю знать,
Не буду больше оды петь,
Сюрпризы от судьбы терпеть.
      Сегодня мне на все плевать.
       Уж надоело манну ждать.
       Ну разве можно так страдать.
       Над долей-долюшкой рыдать.
Мечту я утоплю в вине,
Порядочность сожгу в огне
И силы темные во сне
Найдут пристанище во мне.
   
  Припев:               
                Не пойду я к алтарю,
                Душу голодом сморю,
                И надеюсь, что в аду жить
                Будет лучше, чем в раю.
                Злое зелье заварю,
                Синим пламенем сгорю
                Свою душу безвозмездно
                Сатане я отдаю.
                Душу дьяволу дарю,
                И гордыню не смирю,               
                Свою душу за копейки
                Темным силам  продаю.
               
                П.

Мечтал ведь идеалом стать.
Пороки от себя прогнать.
Но видно счастья не видать.
Устал я в облаках летать.
         По жизни лишь добро творил,
         Врагов за зло благодарил.
         Друзей своих боготворил,
         Но душу зря я отворил.
В нее вы наплевали мне,
Оставили наедине.
Хотел парить я в вышине,
Но суджено лежать на дне.

Припев.