Последняя встреча

Вехова Лариса
Ты придешь ко мне, но будет поздно,
Я устану ждать, ты не простишь,
Резко что-то скажешь, взглянешь грозно
И уйти навеки поспешишь.

Застучит в ушах, как выстрел солью
В рану - топот торопливых ног,
Сердце крикнет вслед :"Зачем так больно!
Ты мне не сказал разлуки срок."

Эхом повторят сухие губы
И потом еще сто раз подряд.
Заскрипят в отчаянии зубы,
Процедят:  "Ведь я не виноват!"

В ярости единственное фото
Разорвешь на мелкие куски,
И заметим поздно мы, что кто-то
Серебром осыпал нам виски.

                1990 г