Февраль-хамелеон

Степь 2
Меж серых туч прозрачной синевою
Заполнились небесные колодцы.
Уйдя в загул, коты истошно воют.
Ещё не март, а им уже неймётся.

Блином висит ленивое светило.
Не выйдя толком из морозной комы,
Ласкает крыши нехотя, вполсилы.
Сосульки тихо плачут от истомы.

Ворочаясь в подтаявшей постели,
Февраль-хамелеон весной рядится-
Теплом незрелым согревает лица,
Замаливая прошлые метели.