В жаркие дни, начиная с рассвета

Агарков Анатолий
В жаркие дни, начиная с рассвета,
Вроде бы душно и трудно дышать..
В жаркие дни проходящего лета
Просит прохлады обычно душа...

Нам незаметно как нежно ласкают
Солнца лучи наше все естество…
В жаркие дни все обычно ругают,
Ставшее вроде обузой тепло....

Жаркие дни пролетят незаметно
Молнию сменит грохочущий гром.......
Жаркие дни исчезают бесследно
вдруг и снежинки летят за окном.

Только тогда когда ветер и стужа-
Так леденят нас,что скулы свело,
С радостью мы вспоминаем как душу
Нам согревало природы тепло....