Наташа

Виктор Поляничко
                Нежно смотришь на меня
                Чистым изумрудом,
                Набок голову склоня,
                Сдерживаясь чудом.

                В руки бережно беру,
                Бархат губ лаская,
                Гнёшься,словно на ветру,
                К сердцу прижимая.
               


                Страсти бурная волна,
                Разум помутился,
                Я твоей любви сполна,
                Допьяна напился.


                Не за эту благодать ,
                Не за то кохаю,
                Что красы такой опять
                В жизни не сыскаю.


                Тихо скажешь ты:» Прости».
                И опустишь очи.
                В горле ком начнёт расти,
                Так,что нету мочи.


                Как «спасибо»,скажешь ты,
                Как внутри ликуешь.,
                От душевной красоты
                Руки расцелуешь.


                Как ты вскинешься,поймав
                Взгляд мой,чуть холодный,
                Мою голову обняв:
                «Болен,иль голодный»?


                Как умеешь ты ценить,
                Что уже имеешь,
                Как умеешь ты любить,
                Верной быть умеешь.


                Как резвиться и играть ,
                Любишь ты с пелёнок,
                И  водичкой поплескать,
                Милый дельфинёнок.



               
                Вот, за что твой взгляд ловлю,
                Сердцем замирая,
                Бога нашего хвалю
                За цветок из рая.


                И опять Его молю:
                «Оставь нам долги наша»!
                Я навек тебя люблю,
                Ты моя, Наташа.