Что отражают зеркала?

Татьяна Сенченкова
Что отражают зеркала?
Всегда одно-лишь то, что видят
И нас без умысла и зла
Они больнее всех обидят.

Но я душой не покривлю,
Сказав не придаю значенья
Тому,что в зеркале ловлю
Свое больное отраженье.

И пусть морщины на лице
Расскажут правду- не пятнатцать
Я буду плакать и смеяться
Начало есть в любом конце.

И верю это не конец!
Душа осталась молодою,
Моя душа всегда со мною
В темницу я иль во дворец!

Отзыв Фрау Яна.

единственно такие мы,
как сами чувствуем внутри!
мы не стары не молоды,
что зеркало ни говори!
так что же на него пенять,
коль стали мы кривы душой?
и пудры килограмм опять
на душу прямо толстый слой!

Отзыв Кун Лео

"Стою пред зеркалом в раздумье".

Стою пред зеркалом в раздумье,
гадаю, в чём его секрет.
Оно безмолвно смотрит в душу
и не даёт ни мне, ни ей ответ.

Оно - безмолвная стекляшка,
хрупко созданием своим.
И отражает, словно в сказке,
что скрыть всегда мы так хотим.