Мяу-поезд

Людмила Нижегородцева
Идёт по забору хвостатых орава.
Ведёт её старый матёрый котище.
Шагают так чинно: шаг влево, шаг вправо —
Табу.
           У последнего плошки – глазищи
 
От гордости, что он причастен к вояжу
Солидных и более старших котов.
"Кис-кис", — говорю им, — идите, поглажу,
Дам хлебушка с маслом".
                Вожак их суров —
 
Не дрогнет в суровой закалке сердчишко,
Хоть так соблазнительны яства мои.
Ведь ждут "мяу-поезд" в ничейном домишке
Красавицы-кошки, томясь от любви.
 
Последний, подросток, и рад соблазниться
Моим подношеньем.
                Но слышится окрик
Бывалого — тот начинает сердиться —
Мол, хочешь взрослеть, так —  вперёд!
                Очень мокро —
 
Не высушил март после снега дорожки,
И доски заборные шатко стоят.
Идут на свидание котики к кошкам.
Инстинкты природы не знают преград.
 
(21.03.2011 г.)
 
Фото: http://m.fotki.yandex.ru/search/?