Компромисс

Тамара Опанасенко
 В любви, как в битве,
                есть свои потери.
И первым  тот
                сдаётся  в плен,
Кто  чувствам
                остаётся верен,
Кто не захочет
                превратить их в тлен.

Страшней  войны   
                влюблённых не бывает:
Она  идёт
                на территории сердец;
И   если слово – пуля   
                цели достигает,
То  и любви 
                немедленно - конец.