Депутаты ХХ1 века

Витковский Александр
Сегодня депутат, увы нетленный,
Не должен человеком называться-
Гибрид хамелеона и гиены
Привыкший мерзким гадом пресмыкаться.

Ему коррупция мозги уже разъела.
Он силу воли хамством заглушил,
А страх трусливо-пакостного тела,
Образ урода только довершил.

Его нутро дохлятиной воняет.
А он все думает, что пахнет как цветок.
Он честность на тщеславие меняет,
А совести давно иссяк исток.

Цинично нас к порядку призывает.
А сам сменил десятый партбилет.
И гордо себя членом называет
На протяженьи жалких своих лет.

Умеет только мерзостно трепаться
Коммуно-олигархо-бюрократ.
Он даже гнидой не достоин называться
От гниды пользы больше во сто крат.