Манят горы к себе чьи-то души

Джемали Чочуа
 
Манят горы к себе чьи-то души
И он тоже ушёл в никуда,
Болью  чувства у матери сушит,
С гор пришедшая к дому беда.

Блеском белым сверкают вершины
Над просторами жизни земной,
Лезут в горы упорно мужчины,
Кто за славой, а кто за судьбой.

Холод неба, озябшее тело,
Пеной  воздух, вскипевший в крови,
Сына    сердце зачем-то хотело,
Над   вершиною мира взойти…