Лесной вальсок -с Люшкой Балаболкиной-

Форс Мажор
Вальсок "замутили" тут: http://www.stihi.ru/2010/09/28/3646

FM:

Те колобки соберут со зверья по рублю
И за закуской и выпивкой двинут к лабазу.
Лес шашлыками и водкой наполнится сразу -
Как же я праздники эти лесные люблю!

Люшка Балаболкина:

Кто отказался платить - тот пошел на шашлык
/трезвенник в пьющей компании - хуже Иуды/,
Пьяный кутёж день за днём, словно в вальсе, - по кругу...
Бизнес идёт хорошо у мучных прощелыг...

FM:
 
Те колобки оборзели! - ей-богу, не вру.
Жаль мне зверья - кому праздники не по карману -
И с колобками я чикаться долго не стану -
Быстро на завтрак, как гамбургер, съем по утру.

Люшка Балаболкина:
 
Жалко зверюшек?.. Ты съел колобка?.. Да уж, крут!..
Вот и попался ты в хищные цепкие лапки:
Там, возле леса, «Макдональдс» открыли дед с бабкой
И всех подряд подсадили на этот фаст-фуд...

FM:
 
Бабка и дед пустят в бизнесе том пузыри:
Нам шашлыки и коньяк, и мартини по нраву.
Утром пивасиком всё зашлифуем на славу -
И раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три...

Люшка Балаболкина:
 
Нет гуманизму предела — шашлык из листвы?..
Впрочем, мне это всё так параллельно... К тому же
был бы пивасик в жару и мартини на ужин...
А колобкам не отведать шашлык из лисы...

FM:
 
Как во хмелю, мы закружимся в вальсе лесном.
Пиво в жару и мартини на ужин - прекрасно!
Знать, мы достигли консенсуса - ёжику ясно.
Значит, и ёжику этому тоже нальём.

Люшка Балаболкина:
 
Выбор "с кем пить" надо сделать нам "по трезвячку",
Или иначе потом будем дёргать иголки,
тяжко вздыхать невпопад: "Колобки здесь, что волки -
каждый поранить горазд - надо быть начеку..."

FM:
 
Значит, тогда мы и ёжиков тоже съедим -
Пустим их на шашлыки, а иголки - на мыло,
Чтобы во время веселья и танцев нас было
Больно колоть и кусать неповадно другим.

FM:
 
Славный мы тут замутили в лесу пикничок,
Славный вальсок мы с тобою на нём танцевали.
И повторить нам такое по силам едва ли -
Значит, об этом вальсочке теперь мы - молчок!..