Не мой метод - Вадим Забабашкин

Зенченко Владимир
                Я любил тебя методом проб и ошибок...
                Трепетала в объятиях, молча лежала,
                ковыряя ногою песок,
                километрах в пяти от стального причала,
                от безбрежности - на волосок.
                (Вадим Забабашкин).
                http://www.stihi.ru/2008/02/29/4111



   Я тебя повстречал. Ты любовь излучала.
Солнце млело в дали голубой.
Километрах в пяти от стального причала
Овладеть я задумал тобой.

   Красотою твоей любовался невольно,
В предвкушеньи, восторженный весь.
Только ты возразила: "Сто метров довольно.
Или лучше давай прямо здесь."

   Платье сбросила вниз. Я смотрел обалдело,
От безбрежности - на волосок.
В общем, в ту же минуту ты мной овладела!
И вдавила в горячий песок...



                Я запомнил - и трепет, и гордую нежность,
                И некстати попавшийся нам волосок...

                ...Здесь по карте - на пять километров безбрежность,
                Да и то, если двигаться наискосок!
                (Леонид Пивоваров).



   А вдали небосвод бронзовел на закате.
Воздух сумрачен был. Берег скучен и мглист.
Я, родная, не знал, что нас ищет по карте
Седовласый настойчивый геодезист...

   Почему не увёл я тебя в Гималаи?
Почему был не твёрд, не настойчив, не смел?
Там укрылись бы мы от Миклухо-Маклая!
От Пржевальского и Пивоварова Л!

   Но проснись, дорогая! Возникла идея!
С хрупких плеч отряхни раскалённый песок.
Вот уж завтра я точно тобой овладею!
Направленье - миль сорок. На юго-восток.