Выпьем, что ли, бабоньки, по такому случаю?

Станиславская Галина
Художник Бахлул Исмаилов
Прачки
http://vk.com/id124738927


Жизнь – дорога длинная, с кочками, с ухабами,
Чтобы одолеть её, родились мы бабами,
Бабами российскими, бабоньками лучшими,
Выпьем, что ли , бабоньки, по такому случаю?
Родились в России мы  мужичкам опорою,
Мамками да няньками по хозяйству скорыми.
Сердобольны, Господи, до слезы, до подвига,
Горе горевавшие от лютого ворога,
Деток поднимавшие  без мужей безропотно,
Счастья мало - мальского не имея опыта.
Не  про  дам с бирюльками песня эта сложена,
Жизнь у тех – простейшая, даже односложная,
А про женщин истинных, сострадать умеющих,
На весь век – единственных, лаской Землю греющих,
Да про тех с морщинками и руками крепкими,
Что без всякой помощи потягались с репками,
Колыбельных песенок по десятку знающих
И Руси традиции свято сохраняющих.
Ох, вы, бабы - бабоньки, терпеливы с пьянками,
Боль свою безмерную разделив с тальянками,
А любить умеете – никому не снилося:
К свадьбе бриллиантовой чувство не сносилося!
Жизнь – дорога длинная, с кочками, с ухабами,
Чтобы одолеть её, родились мы бабами,
Бабами российскими, бабоньками лучшими,
Выпьем, что ли , бабоньки, по такому случаю?

24-25.02.2012 г.