кокон

Алекс Рудов
подкрался день, блестящая заря
провисла каплей с нитки шелкопряда -
так в разноцветье радуги горят
полоски спектра солнечного ада.

остатки высыхающей росы стекали
с листьев, падая на землю.
и тикали небесные часы, и капли
в такт отсчитывали время.

лист расправлял зеленую ладонь
над коконом, но все же не справлялся.
и осень издала холодный стон,
остуживая золотые пальцы,

терзающие жизненную нить
метафоры внутри вселенной шелка -
перерождения в эффектные огни
для сути бесконечности восьмерки.