свяжи мне кружево умело, мастерица

Ирина Корноушенко
Свяжи мне кружево умело, мастерица!
Неверно, говорю, а как? - "Сплети!"
Уменье это очень пригодится,
Тебя ведь очень просто мне найти!..
Лет пятьдесят назад так было модно
- Производить фасоны на заказ:
Смотрелись эти вещи превосходно,
От них в восторге мы не отводили глаз!
Причудливые кофточки и платья,
А шляпки да ажурные цветы!..
Салфеточки хотела очень взять я,
На память – так, себе для красоты!..
…Но годы шли, давно уже машины
Вязальные на смену к нам пришли.
И не нужны пуховые перины:
Томятся в безызвестности в пыли…
В музеях нынче кружева хранятся,
Сегодня им, пожалуй, нет цены…
Исчезнут скора, лет через 120.
А, может быть, они ещё нужны?..