Абстрактная флуктуация

Сергей Кедрыш
Я слышу вновь свои шаги
И вижу тень, и знаю... Помню
ЧуднЫе зАмки на песке
У кромки волн и след руки,
Ещё не смытый в дневнике,
Вот-вот пеною вероломной.

И значит вновь, как прежде - слаб,
Люблю шалфей, полынь и розы,
Листву на лужах... Я могу -
Забыть, в какой одежде - раб...
Ручьем по камешкам сбегу...
Пою, не пьяный, не тверёзый...

Невнятный шум. Янтарный шар
Скрипит, грохочет обгоняя,
Распался - пешками в строю.
"Вернитесь, живо в свой футляр!" -
Они шипят, на тень мою
Ногами нагло наступая...