Ты меня не разгадывай, милый

Вера Да Юра
                Любить иных - тяжелый крест,
                А ты прекрасна без извилин,
                И прелести твоей секрет
                Разгадке жизни равносилен
                Б.Пастернак




Ты меня не разгадывай, милый,
Не буравь проницательным взглядом.
Знаю,  думаешь - я без извилин,
Но ведь это мне только и надо.

Древний вид дрессировки мужчины
Называется  "косишь под дуру" -
Надеваешь попроще личину,
Оголяешь побольше фигуру.

Мысли - прочь, взгляд - покорность и нежность,
(Выражение  сытой коровы)
Излучая собой безмятежность,
Ловишь каждое (каждое!) слово.

И при этом молчишь, не перечишь -
(Разрешается "да" и "проказник")
Пудришь носик и кутаешь плечи,
Оставляя простор для фантазий.

И когда ты поверишь, что самый,
Самый умный и лучший на свете,
Позовешь меня, глупую, замуж,
Вот тогда ты за всё и ответишь!