Мы расстались навечно

Елена Акулова-Трофимова
Мы пели песню длинную, с мелодии сбиваясь;
Имея слух и голос, вдвоем не получалось.
У этой старой песни конец весьма простой:
Под занавес, под занавес расстались мы с тобой.

Мы расстались навечно,
Вместе нет, не побыв,
На два голоса песню
Не разложив.

И годы пронесутся как загнанные кони;
Дороги вновь сойдутся на опустевшем поле,
И будет ветер нежно нам что-то напевать,
Но память наша снежна, нам слов не разобрать.

Мы расстались навечно,
Вместе нет, не побыв,
На два голоса песню
Не разложив.

Последние мгновения последней нашей встречи
Смотрел ты с ожиданием в глаза мне, я - на плечи:
Сейчас ты повернешься и насовсем уйдешь
Быть может засмеешься, но нет, не позовешь.

Мы расстались навечно,
Вместе нет, не побыв,
На два голоса песню
Не разложив.