Весеннее

Нина Шендрик
За ветерком сбежавшим облака,
Торопятся невестами по полю.
Грустят отяжелевшие снега,
Прощаясь со сверкающей бронею.

Помолодела строгая сосна,
Проталины наполнились водою.
Весенний воздух, как глоток вина,
Звенящий птичьей радостью хмельною.

Душа  моя застывшая во сне,
И ты весною снова оживаешь,
Ручьями слез уже протаял снег,
Но птичий голос радость обещает.