Новогоднее

Андрей Ивонин
Нарезанный как хлеб морозный воздух.
Верблюжьи варежки чуть велики и колки.
Фонарики, пластмассовые звёзды
И мишура на Новогодней ёлке.

Мальчишечьи, серьёзные заботы.
Сверкающие, яркие витрины.
На праздничном столе ситро и шпроты,
Бисквитный торт, халва и мандарины.

С гор ледяных скользящие салазки,
Весёлые, смеющиеся лица.
И на ночь перечитанные сказки
О Муромце, Кощее и Жар-птице,

О Чудище Морском и Сером Волке,
Волшебных заклинаньях и сим-симах...
Воспоминаний хрупкие осколки
Так красочны, так выпуклы и зримы.

И, кажется, что всё ещё вернётся,
И Серый Волк тряхнёт косматой гривой.
И девицей  Жар-птица обернётся.
И будет жизнь и долгой, и счастливой.