За окнами иней искрится...

Андрей Ивонин
За окнами иней искрится.
Играет в снежки детвора.
А, стало быть, в путь торопиться
Ещё не настала пора.

Ещё не нашли мы ответа
На вечный вопрос роковой.
И песенка наша не спета,
И вьётся дымок над трубой.

Так пусть же снежинки летают
Над накипью прожитых дней.
Пусть музыка громче играет,
И сердце стучит веселей.

Покуда часы наши длятся,
Есть смысл прямой и резон
Всему удивляться, влюбляться,
Держать, как когда-то, фасон.

И, словно забыв на мгновенье
Про годы и зимние сны,
Опять замирать от волненья
И ждать наступленья весны.