Твоя душа

Анжела Ангел Шкицкая
Вот предо мной лежит твоя душа:
Распластанная, грязная, больная,
Ненужная другим, а мне- родная.
Почти мертва лежит, едва дыша...

И что мне делать с грешною такой,
Безумною, слепою, одинокой,
Наказанною, ждущую из окон
Ни света, что течет в нее рекой?

Ты помощи, увы, не попросил.
Гордыня. Умирающие души
Должны обет неверию нарушить.
Хочу спасти! Но где же взять мне сил?