пента 75. Эварист Галуа, бреттёр и математик

Яков Шульц
«Избранники богов умирают молодыми»

быстро пишет в ночь пострел
завтра выпадет расстрел
под присмотром Господа
может был то самострел
рано утром у пруда

на полях Галуа*
написал: quel beau mois*
этот горький май
не для нас menage a trois***
до свиданья – не прощай...


*Эварист Галуа (25 окт. 1811-31 мая 1832), выдающийся франц. математик,
  погиб на дуэли, связанной с «любовной интригой»;
  поля Галуа: разработанное им мат. понятие
**франц.: какой красивый месяц
***франц.: жизнь втроём