030. Видение

Алекс Тенькофф
картинка из интернет.

В И Д Е Н И Е

Когда вечернею порой,
На берегу, перед рекой,
Сижу, слежу я за звездой,
Что отражается водой,
Я вижу тени вечных гор,
Меж них оазис, тихий дол,
Селенья, люди с давних пор,
Озёра, реки, хвойный бор,
Законы для людей просты,
Зверей не бьют там без нужды,
Там звон ручьёв, ключей фонтан,
И слон гуляет - великан!
Любовью полон добрый мир,
Все собираются на пир:
Не знают люди зла, обид,
Одето всё в добротный вид.
Но стой!- Ошпарило меня!
(Со мною вздрогнула Луна).
Чего же вижу я в воде? -
Не Знак ли близкой мне беде?
Коль вижу Рай, Эдемский сад -
Попасть туда я был бы рад
(Мне ненавистен бесов Ад,
Их кровью меченый обряд),
Чтоб отдохнуть от всех забот,
Забыться от земных хлопот,
С любовью Богу послужить...
Но. Ангел Мой! Хочу пожить!
Хоть и убого, но ведь жить!
Среди людей чуть погрешить,
Хочу помучиться в трудах -
Не средь богов, а на людях!!!

Конечно, Ангел, Рай - не Ад,
Туда любой попасть бы рад!
Но всё же лучше на Земле -
Поверь на слово, Ангел, мне!


Алекс Тенькофф.