Осенний блюз

Максим Лушов
Еще вчера шептал, что я тебя люблю,
     Вчера казалась самой мне родной,
     Вчера, обнявшись, в парке под луной
     Мы целовались - и вечерний блюз,

Пройдя сквозь сердце, прямо к светлым небесам
     Стремился, теплый, нежный, - и в душе
     Мы понимали: счастливы уже,
     Что помешать никто не в силах нам.

Но блюз прервался. В сердце наступила ночь.
     Во тьму ушел. Один на берегу
     Стоял Оки и вкус медовых губ
     Хотел забыть, но эти звезды, но...

А утром стая белокрылых лебедей
     С тоской кричала о чужой весне,
     Роняя пух - дань зрелости своей, -
     А, может, просто падал первый снег.