Видение

Анатолий Витальевич Булгаков
Я спать ложусь и просыпаюсь
С одною мыслью о родной душе.
Грущу и плачу, сладко улыбаюсь-
Все чувства сводятся в клише.

В одно и тоже русло, направленье,
В размеренный сознанием поток.
К тебе все сходятся влеченья.
Всему конец, начало ты, исток.

Исток всех действий и желаний,
Дум разных, помыслов и чувства,
Исканий и сомнений, испытаний.
А без того мне холодно и пусто.

Мне греют душу мысли о тебе.
Расстаться никогда не удаётся.
Звездою путеводною в судьбе
Твой образ радостно смеётся.

Магнитом, призрачным виденьем
Не отпускает нитей твой гипноз.
И находясь под впечатленьем,
Купаясь в мире сладких грёз,
Виденье живёт рядом, наяву.
Дотронутся желаю страстно.
И тем держусь душою на плаву,
Что жду тебя и вижу чаще ясно.