любить взахлёб

Рина Ца Другая
Любить взахлёб,... предать себя огню,
Выращивая сердца парадоксы…
Поверить слепо злому февралю,
Что зацвели метельчатые флоксы

В саду замёрзшем…/ неба козырёк…,
Скамья под сном из снежного сатина/
…Коснуться губ… и выказать намёк
Предложенною долькой апельсина.

Играть себя…./Прикрыть рукой глаза,…
Считать до трёх,…изображая дуру…/
Простыть тобой, температуря,…за…
И… за любовь пить горькую микстуру…

Достичь успеха  в юном озорстве…-
Лепить снежки из бело- белой сдобы…
В признаниях стоять на голове….
Найти, …что все сугробы – белолобы…

Душою всей потворствовать "ЛЮБЛЮ" –
Приумножать и холить парадоксы…
И обнаружить, сдавшись февралю,
В своей душе метельчатые флоксы..........