Уваженье человеку проявляешь

Танэта
Уваженье человеку проявляешь.
Говоришь ему, что он «достоин»,
А на завтра вдруг ты понимаешь,
Как по свински поступает... и спокоен...
Как же быть с «достойным уваженья»,
Если следующий шаг его премерзкий?
И себе не нахожу прощенья,
Разрываю "дружбу" сразу... резко...