Восхождение

Ольга Тайсина
Стучало сердце, как мотор машины,
Когда, хватая воздух ртом,
Ты распрямился над вершиной,
Забыв уют, тепло и дом!

Друг, от усталости шатаясь,
Сжимает крепко ледоруб!
Мы выше всех на пьедестале,
Но нам цветов не поднесут!

Мы не услышим плеск оваций!
Мы только видим синь хребтов.
Здесь нет ни грамма лжи и фальши!
Нет эгоистов и плутов.

Здесь верят взгляду, чувству локтя!
Подняться вверх, ещё не всё!
И если даже - это смог ты,
То до победы далеко!

Опять верёвки, карабины,
И с высоты за метром метр,
От рюкзаков потеют спины
И постоянный ветра бред.


Нас "База" ждёт в свои обьятья,
Не будет спать ни день, ни ночь,
Они для нас по духу - братья
Всегда готовые помочь!


А домоседы - пусть в квартире.
А мы опять уйдём наверх,
Не надо нам имён в эфире,
Нам лишь бы с "Базой" без помех.