Сердце

Таня Станчиц
Как робко тянешься ты к счастью...
Отпрянешь в страхе - и потом
Горишь мучительным огнём
В костре раздумий и фантазий...

И долго боль живёт в тебе,
Цветком колючим прорастает,
От первой ласки - исчезает,
Не зная - к счастью ли, к беде....

И вновь... Гори ! Гори ! Гори !
В кипящей крови, лаве зноя...
О, сердце, сердце - что с тобою ?!

... Знобит... в предчувствии... любви...

1978