Ведьма

Маргарита Пк
   Сказала, ангел во плоти я,
   Ответил ты, скрывая страх,
   Таких как я, давно когда-то
   Сжигали люди на кострах.

   Ношу я странные одежды,
   Душа моя как смоль черна,
   Не оставляю я надежды,
   Мне светит полная луна.

   На полках дивные предметы,
   В душе моей – и зло, и боль,
   И что летаю на метле я
   Ты видел в небе над Москвой.

   Храню я Книгу Заклинаний
   В огромном старом сундуке
   И вызываю разных тварей,
   Гадать умею по руке…

   И ночью я в лесу дремучем
   Пугаю путников заблудших.
   Но ты пойми хотя бы раз –
   Люблю тебя, и вот весь сказ.