Петля времени

Маргарита Пк
   Дует ветер, тучи гонит,
   Дождь послушно падает с небес,
   Зверь ломает ветки, воет,
   Это бог войны – Арес.

   И все смешалось: кони-люди,
   Не разберешь: кто свой-чужой,
   И кто мы есть, увы, забудем.
   Нам жребий выпадет иной…

***

   И времени петля очередной виток
   Свой сделала, и не видать пощады,
   Как вянет срезанный ножом цветок,
   Так гибнут души в круге ада.

   Увы, такой безрадостный удел
   Постигнет каждого необратимо,
   Того, кто страх преодолев, посмел
   Копьё направить человеку в спину.

   Да будет проклята коварная война,
   Война за власть, за землю, положенье,
   Но снова делает виток петля –
   Петля судьбы. И нет спасенья.