Мягким, мягким, белым, белым

Танэта
Мягким, мягким,
          белым, белым,
Где-то шалым,
          где-то смелым.
Где-то сильным
          и комфортным,
Где-то стильным,
           комильфотным.
Где-то ласковым
            пушистым,
Где-то ласкаю-
           лисистой*.
Где-то зайчиком
           пугливым,
Волком злым,
              шакалом лживым.
Тучкой ватной
              в небосводе,
Серой мышкою
              в народе,
То павлином
              разнопёрым,
С львиным рыком
              и укором
Так различны
              мои чувства,
Так покладист
               жуткий нрав.
То в восторге
               до безумства,
То в печали –
               всюду прав.