Любовь, любовь... ах, чтоб ты сдохла...

Виктор Петровичев
В странном мире без названия,
Сотканным из сладких снов,
В ожидании признания
Живет юная Любовь...

Каждый день, в наряде розовом,
Встает с утренней зарей,
Наполняя души грезами
Обменяв их на покой.

С трепетом дЕвичей скромности,
Преломив первичный страх,
Без особо лишней сложности
Она селится в сердцах.

Поначалу - скромно, бережно,
(Словно бы жилье внаем),
А затем улыбкой нежною
Подчиняет себе дом...

Вскоре, прочь определенности,
Как почует свою власть -
Из застенчивой Влюбленности
Вмиг перерастает в Страсть.

И тогда уже не жалуйся:
Все мечты в одну слились-
Или в пропасть все покатится,
Или вознесется ввысь.

Жизнь уже непредсказуема:
Шаг на действия твои -
От рассудка до безумия;
Миг - от света и до тьмы.

Осуждать Любовь - невежливо,
Можно чуши напороть:
Для кого она - божественна,
Кому - дьявольская плоть;

Большинству, она - стремление
За безудержной мечтой;
Есть и те, кому - сомнения
Или песнь за упокой.

Здесь ни опыт, ни советы
И указы ни к чему -
Коль Любовь с ключом секретным
Подбирается к замку.

Прежде, чем селить невинную
По чувствительным сердцам -
Выделите половину ей,
Пусть хозяйничает там...

А второй приказ - пристально,
Трезво, наблюдать за ней -
Чтоб Любовью экстремальной
Не згубить своих же дней....