Прости

Маргарита Пк
Ты как огромный черный пес
За мною ходишь неотступно.
Мне не нужны озера слез,
И сердце-крепость неприступно,
Упрямо вертишься у ног,
Скулишь так тихо и тоскливо,
Как провинившийся щенок,
Забившись в угол суетливо.
Ты утверждаешь - красота
Как гром небесный поразила,
И что от носа до хвоста,
Желаешь, чтоб тебя любила...
И говоришь, смотря в глаза,
Что я во сне тебе приснилась,
И даже светлая слеза
По шерсти черной покатилась.
Понять мне сложно дурака -
Он как назойливый репейник.
Прости, что не моя рука
Наденет на тебя ошейник...