Узел

Алексей Орехов-Старший
Зеленоглаза и веснушчата,
Во мне горишь ты сладкой болью.
Сгорит и грешных наших душ чета –
Уже отмерены уголья,

Уже, уже за нас в ответе рок,
Уже, уже круги он сузил,
Вот-вот дохнёт студёный ветерок
От взмаха рубящего узел,

Застелет взоры поволока нам...
Но полнолунными ночами
Во сне утешусь рыжим локоном,
Зелёными, как лес, очами.


25 февраля 2012,
Малаховка