Молитва

Дворкин 2
ПЯТНИЦА, СЕНТЯБРЬ 5, 2008


Уж нацепила детвора

Портфель на спину,

Ослабла по ночам жара,

И ноги стынут...

А утром, малость погодя,

Обдумав планы,

Осознаешь, как ждешь дождя,

Небесной манны!

Готовы пашни и сады

Взойти лесами,

Но нет дождя, и нет воды,

"Наплачьте сами!"

Земля устала и сдалась,

Ей нужен отдых...

Как будто вся вода для нас

Впиталась в воздух.

Не докучая небесам,

Шепну не всуе:

"Господь, ведь все ты видишь сам,

Сыграл всухую!

Полей мятежный свой народ

Средь мирных грядок,

И возврати в свой огород

Миропорядок..."