Зазнобушка Весна

Анатолий Витальевич Булгаков
Под запахи весны,
Лучей шальных кокетство
Уходят напрочь сны -
Тяжёлое наследство
От зимних, долгих стуж,
Морозов, вьюг, сугробов.
В зеркальном блеске луж
Вновь смотрится зазноба.

Зазнобушка Весна
Чуть приоткрыла очи.
Пришла чиста, ясна.
Короче стали ночи.
А в полдень так тепло,
Что хочется раздеться,
В луж талое стекло
Задорно поглядеться.

Они ещё малы.
В них отражаясь Солнце,
Лучом тепла налив,
Рисует те оконца,
Где будет каждый день
Глядеться понемногу.
Зимы растопит тень,
Пробив весне дорогу.

А та уже сейчас
В них смотрится игриво.
И радуется глаз.
Как девица красива
Своей простой душой,
Улыбкой нараспашку!
Торопится домой
Зимой очнувшись тяжкой.