Куда нас гонит?

Нинель Садомова
Куда нас гонит? Мы ворвались
В эфир волной строки бегущей.
Творим свой океан Солярис,
Себя, как самость познающий.

Кто кормчий? Что людей толкает?
Или всленским ритмам вторя,
Летим, сбиваясь птичьей стаей,
Звучим лишь толикою хора?

Инстинктом стаи коль влекомы,
Знать, путь нам задан изначально,
Или вольны соблазна клоны
Той, что вкусила плод сакральный.

Гордыня, первенца творенья
В себе дар высший постигая,
Дерзает - взлет ума, паденье,
но он встает, и вот ворота рая -
                откровенье!

А рай, меж тем, все дальше, выше,
И озаренье - плод упавший.
А сердце бедное не слышит
И не творит молитв у пашни.

От нас наш разум отлучился,
Им отвоевана свобода,
А мы горим простой лучной
в горниле самости без Бога.

Нет, пусть слоны трубят и весны
с медвяным духом от черемух
Поят нас всласть и пашнен всходы,
Сосуд со звездами бездонен.

Сердца пусть молятся и любят,
Узду ума ослабевая,
Очеловечивают сути,
И жизни дар благословляют.