Зимой на Смоленском

Елена Графская 1
Верхушки крестов над сугробами снега,
ленивый могильщик не чистит дорожки,
вороне достанутся хлебные крошки,
унылые ветки касаются неба.

Рокочущий трактор на главной аллее
плюётся песком, от ворот и до храма
стоят попрошайки, не ведая срама,
притворства убогие скорбно лелея.

Длиннющая очередь, свечи, просвира;
креститься учусь и молюсь монотонно -
"спаси, сохрани и помилуй, Мадонна,
раба твоего неразумного с миром..."
*