Особо не любя

Александр Балюнов
Я, никого особо не виня,
Прощаю. Но простите и меня,
Что был совсем не тем, что Вам хотелось.
Душа с душой... Но так просила тела.
Вращаясь в снежном ритме января,
Расстались. Только после понял - зря.

И, никого особо не любя, -
Нет, в большей мере все-таки себя,
Я на других не обращал вниманья.
И мне теперь такое наказанье,
Что буду помнить Вас до самой смерти.
Но Вы того не стоили, поверьте.

В Вас ничего особо не нашел,
Но год почти... Жаль этот год прошел...
И я теперь без Вас. Ваш голос страстный
Ни разу не сказал, что все прекрасно.
Конечно, Вы считали - я хорош,
Но только слишком много "но". И все ж

Вы, никого особо не любя,
Причем, похоже, и саму себя,
Во мне нашли... Вот только что? Загадка.
Вам было хорошо со мной. Украдкой...
Но жаль мне, что особо не любя,
Друг в друге мы не обрели себя.

                2010, март